歡迎光臨武漢市海虹貿易有限公司
  

走進海虹

ABOUT US
您現在的位置:首頁
新聞中心

對華出口鐵礦石和煤炭下降后 澳大利亞入賬不及預期

來源:蘭格鋼鐵 瀏覽次數: 日期:2019年6月13日 09:00

數據顯示,澳大利亞4月份進出口盈余略有下降,調整后為48.7億澳元,低于預期51億澳元,此外,澳洲統計局也對過去兩個月公布的數據進行了向下修正。此前市場一致認為,4月份澳洲的進出口盈余將升至50億澳元,但結果令人失望。

不過這結局其實也是可以預見的,因為澳大利亞2019年第一季度GDP增速已經降至十年來最低,同比1.8%的增長遠遠低于澳大利亞3.5%的長期平均水平,經濟不好進出口數字當然也沒辦法到達預期。而為了提振經濟,澳大利亞央行6月4日也是宣布將其現金利率從此前1.5%的下調至1.25%。

澳大利亞的經濟嚴重依賴其資源出口,其中鐵礦石是澳洲最大的出口商品,鐵礦石出口受損必然會影響到澳洲經濟。特別是今年澳洲鐵礦石巨頭必和必拓曾發布過減產聲明,宣布2019年將有約1400萬噸的產量損失。

另外煤炭也是澳大利亞重要的出口商品之一,數據顯示澳大利亞2018-19年熱煤和煉焦煤出口總值將達到670億澳元,略高于鐵礦石出口值610億澳元。

但最近澳大利亞出口中國的鐵礦石和煤炭均有所下降,4月中國從澳大利亞進口了5390萬噸鐵礦石,低于3月份的5890萬噸;船舶追蹤和港口數據也顯示,4月中國從海運市場的每天進口較3月減少約55萬噸,其中來自澳洲的進口下降三分之一。

而在礦產出口情況不佳的情況下,澳大利亞經濟顯然大受影響。對此,AMP Capital首席經濟學家Shane Oliver表示,澳大利亞28年來沒有經濟衰退的記錄正在被打破,2020年澳大利亞經濟衰退的風險將更高,風險值已從之前的15%提高至25%左右。

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:

波克麻将